Шоколадный десерт с вишнями
Ингредиенты:
мука - 3/4 стакана
яйцо - 4 шт.
сливочное масло - 7 ст. ложек
сахар - 1/2 стакана
шоколад – 50 г
вишня (свежая или консервированная) – 3 стакана
сахар - 3 ст. ложки
миндаль или грецкие орехи – 2 ст.ложки
Способ приготовления:
1. Масло и сахар взбить добела, ввести по одному желтки, измельченный на терке шоколад, муку и белки, взбитые в крепкую пену.
2. Смесь выложить на смазанный и посыпанный мукой противень слоем толщиной 2 см, сверху положить очищенные от косточек вишни, посыпать сахаром и толчеными орехами.
3. Выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности. После остывания нарезать на порционные куски и посыпать сахарной пудрой.